Reithalle / Reitplätze

Reithalle

reitplatzIm Oktober 1974 erfolgte der erste Spatenstich zum Bau einer Reithalle auf dem Pachtgelände an der „Böckenhorst“.

Nach viel Eigenleistung durch die Vereinsmitglieder konnte die Reithalle erstmalig im Herbst 1975 benutzt werden. Zu der Zeit gab es lediglich die Reithalle mit den Maßen 20x40m, an der im Laufe des Jahres 1976 auch Stallungen fertiggestellt werden konnten.

Im Jahre 1982 wurde dann an der Reithalle angebaut. Hier entstand Platz zum Unterstellen der Hindernisse, einem Futtersilo sowie einem Waschplatz für die Pferde. Später wurden noch weitere vier Pferdeboxen installiert, so dass man nun über 16 Boxen verfügen konnte.

Im Laufe der immer neuen Investitionen wurden der Parkplatz sowie die Rundumfahrt um die Reithalle gepflastert und beleuchtet.

Reitplätze

anlagePlatzMit der Zeit sind auch Außenplätze angelegt worden. Ein Springplatz mit seinen Maßen von ca. 70 x 90m sowie der Dressurplatz mit Flutlicht und automatischer Beregnungsanlage in den Maßen von 25 x 65m.

Beide Außenplätze sind zu allen Jahreszeiten bestens zu bereiten.

Neben den bestehenden drei großen Weiden sind 2003 drei große Paddock's angelegt worden, so dass die Pferde auch bei schlechten Witterungsbedingungen Auslauf an der frischen Luft genießen können.

Selbstverständlich gibt es auch einen Aufenthaltsraum für unsere Vereinsmitglieder. Mit besten Blick in die Reithalle gibt es hier immer wieder Gelegenheit schöne Stunden beim „Fachsimpeln“ zu verbringen.